Август

Плачущий август,
Трепетный ангел,
Ты оставляешь снова
На память
Сладкие слёзы полдневных рубинов,
Щёки упругие праздничных вишен.

Плачущий август,
Неба избранник,
Ты забираешь тепло
На прощанье.
Чёрно-зелёные блики объятий,
Бледно-пунцовые отсветы счастья.

Плачущий август,
Благовест бури,
Ты унеси меня к склонам пологим,
В рай, где гримасничал солнечный зайчик,
В край, где сомненья ещё что-то значат...
...Там никогда не бывает зима...

Август, 2016


Рецензии