Подмосковные дворы


В подмосковных дворах мы взрослели.
Постигали азы бытия.
Мы играли, мечтали, умнели
И дружить научились. Семья
Дворовая для нас – воспитатель.
В подворотнях в нас тайны росли.
Кто героем стал, а кто – предатель.
Каждый выбрал, что смог. Корабли
Кто-то в космос пустил, кто-то спился.
Но у каждого – там, где душа –
Подмосковный наш двор поселился,               
Помогая нам жить. Уж прошла
Половина большая от срока,
Что нам Бог по судьбе посулил.
Но в нас тайно живёт та эпоха,
«СССР»  что зовётся. И сил
Нет таких, чтобы вытравить это.
Мы едины по сути своей.
Ни границы, ни митинги – где там! –
Не поссорят нормальных людей.
И страна наша снова очнётся
От дурмана, что враг напустил.
МЫ – Е Д И Н Ы! И это зачтётся,
Тем, кто Бога в себе не забыл.
Соберёмся опять во дворах сих –
И татарин, и русский, еврей,
И хохол, и блондин белорусский,
И таджик, и узбек. Без затей
Мы обнимемся крепко – по-братски.
Всё забудем и всем всё простим.
Потому-что Россия нам, братцы,
Наша МАМА. Так Бог посулил.


25 июня 2020г.


Рецензии