Много ли мне надо?

Много ли мне надо, Господи, прости?
Чтоб моя отрада не была в грусти,
Нежно чтоб любила, ласкова была,
И за всё простила, и всегда ждала!

Много ли мне надо, чтобы не тужить,
Чтобы без огляда и достойно жить?
Мир в семье, достаток, было б что одеть,
Чтобы сон был сладок, чтобы песни петь...

Много ли мне надо? Я же не прошу!
Я не для парада честь свою ношу,
Я душой свободен, верою силён,
Господу угоден, искренне влюблён!

Много ли мне надо, Господи, прости?
Мне уже наградой то, что я в пути!
И за то спасибо, что ещё живой -
Всё, чего просил я! Ну и Бог со мной...


Рецензии