И кому ты теперь нужна...

И кому ты теперь нужна...

Они встретились в дороге.
Он решил ехать  в командировку поездом. На вокзале прошёл  в вагон, а  когда вошёл в купе, то увидел её - отцветающую зимнюю вишню, сердце,  как бы ёкнуло, и застучало часто, часто. Неужели это та,  которая снилась ему последние два года.
  Она подняла глаза…  и,  в её душе вдруг что-то встрепенулось, то горячее и уже забытое чувство …  влюблённости, когда по телу вдруг легкая, горячая дрожь,  а глаза не знают,  куда им деться и избегают прямого взгляда.
Она автоматически поправила свой густой чёрный волос, что падал на худенькие плечи и склонив голову, тихо сказала:
- Добрый вечер.
И он тут же, как бы спохватился, и ответил.
- Добрый вечер, Анатолий.
- Наталья – ответила она и в её голосе, прозвучали мягкие нотки  женского  альта.
- На Краснодар?
- Как Вы угадали?
    Завязался разговор, Анатолий  был на удивление красноречив.
Она с давно забытым волнением слушала его голос, не вникая особенно в суть смешных историй, и когда он в очередной раз произносил ей какой-то завуалированный комплемент, негромко и заразительно смеялась.
Оба ожидали чего-то особого, кроме  слов и игривой смены интонаций. Порой замолкали  и смотрели, как за окном угасает день, а лучи солнца разбегаются,  словно  маленькие зайчики.
     Сама не понимая как, она потянулась к вороту его рубашки, чтобы поправить галстук. Этого было достаточно, что  он обнял её, прижал её узкие плечи к себе, а её волосы, чёрные, как ночь,  распались…  по спине.
В памяти всплыли слова бывшего мужа: « И кому ты теперь нужна?»
И она впервые почувствовала себя после нескольких лет нужной и интересной. И впервые  не коснулась души  ни горечь, ни боль, ни обида за пришедший вечер. Он держал её руки в своих,  и время от времени касался её напухших и горячих губ...
В коридоре послышался голос проводницы:
- Краснодар, готовимся к выходу.
Они вышли вместе. Их ждала теплая южная ночь, полная чудес и признаний…


Рецензии