Приятелю

Мы себя растеряли сначала в парадных,
Возбуждаясь от девочек шоколадных,
Проникаясь чужими крутыми планами,
От судьбы  восторгаясь,как пьяные.
Даже хронически пьяный  трезвеет,
Время иллюзий чужих не жалеет.
Наступает отсчет реальной трезвости,
С ощущением прожитой бесполезности.
И тогда поджидают и давят метания,
Растоптав все прекрасные начинания.
Реальность не терпит вычурных красок,
Не торопясь,приземленно,бесстрастно,
Не нарываешься, не брызжешь идеями,
Мы не бессрочные,быстро стареем мы.
И не придумав вечных двигателей,
Не осознав неповторимости сущего,
Вновь повторяем судьбы родителей-
Чрезмерно роскошные, но неимущие.


Рецензии