В. С. Высоцкому

Есть в мире то,
Что трудно объяснимо.
Как ,например, любовь, иль вера в чудо.
И есть такие люди, что проходят мимо,
А есть, которые всегда на этом свете будут.
Их мало, но с какой великой силой
Огонь души их греет нас доселе!
Они любить нас искренне просили,
Они о вере в чудо не допели!

Одни нас учат быть к себе построже,
Другие создают миры свои, законы.
Мы чувствуем их строчки своей кожей
И узнаём всегда, хоть лично не знакомы.
Я против идолов, кумиров и тем паче
Создания божественного лика.
Я за людей, что так или иначе
Мне в душу мыслями, идеями проникли.

И где-нибудь, когда-нибудь, я верю!
Мы встретимся - читатель и любимый автор.
И сформируем новую идею,
И форму мысли,
И узлы метафор.


Рецензии