О летнем романсе... к поэт. диалогу

   Прекрасен вечер в звуках дивных,
      Волшебен в нежности романс,
    А вот уж ночь в открытом синем,
      Сидим и ждём свой дилижанс...

      Вся наша встреча - роковая,
    Мне важен ваш влюблённый взор,
      Нет, здесь не тройка удалая,
    А вечных чувств большой костёр.

        Романс не требует оценки,
    В сердцах рождает чувство звуки,
      Ночь выдаёт всем пересменки,
      В мелодии сердец лишь стуки.

      Не видно лиц, одни лишь тени
      И льются чувства песнь-рекой,
    В чужих романсах боль от трений,
       В романсе этом ты весь мой.

    Звучит романс с тоской невинной,
         Вибрируют в нём небеса,
    Краса мелодий в чувствах длинных,
     В них растворяюсь я здесь, вся.

      Стихи ложатся, в звуки, чисто,
        Мелодия в нас без границ,
    Желанье встречи в звёздных искрах,
       В Любви такой склоняюсь ниц...


Рецензии