Степь в Липне Хайлеть

За горизонт уходит степь.
Курганы высятся над нею.
Как лисы, балки пламенеют.
От зноя травы, словно медь.

Весны сгорела благолепь.
Её краса под солнцем тлеет.
Бельмом в глазу степи белеет –
Безсмертник:: выгорел, ослеп.

Стриб одичал… Безжизненный простор…
Как будто по степи пронёсся мор…
Вдали Могилы черепами блещут.

Да бабы половецкие стоят,
Набросив вечность на нагие плечи…
В былое обращён застывший взгляд…

24, Липень, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии