Устояла

То ли спал я очень скверно,
То ли встал не с той ноги,
Только в памяти – каверна,
Лишь расходятся круги,

Как от мощного бултыха -
По разглаженной воде.
Разбудил, похоже, лихо,
Не сдержал себя в узде…

Говорил себе я прямо:
«Парень, печень береги!»
Нет, пошёл, дурак, упрямо
Раздавать свои долги!

Нет, нет, нет: не дебитора
И не Родины слуги -
Раздавал вечор я «хором»
Все приличия долги:

Свадьба Ирки и Ивана,
День рожденья у Петра…
В общем, встал вчера я рано –
Репетировал с утра.

Оказалось, Пётр всецело
Год назад ушёл на дно.
Ну а раз такое дело -
Помянули заодно.

Эх, кабы не те поминки…
После стало всё равно,
Заглянуть решил я к Нинке –
Не попал в её окно.

А попал к какой-то Светке,
Но уж взялся коль за гуж…
Уверяла - не соседки.
Чей тогда припёрся муж?

Дальше помню очень слабо,
Замелькал, как в клипе, он:
В благодарность, может, жаба,
Мне проставил самогон?

Не поймёшь их, «половинок» -
Был ли люб поступок мой?
На носках его ботинок
Возвращался я домой…

Помню тот процесс чудесно –
Не такой уж был хмельной.
Но одно мне интересно:
Было ль это всё со мной?

Если да – на удивленье
Добр мой ангел именной:
Отпустил бразды правленья
Я на день своей страной,

Оттянулся небывало,
Лагерь вражеский дразня,
А страна не подкачала -
Устояла без меня.


Рецензии