мне в жизни повезло

Мне в жизни повезло. Я начал поздно.
Себе сказал однажды - не робей.
По уголькам, не по высоким звёздам,
хожу любить к поэзии моей.

Другой уклад, другие интересы.
У возраста для тем особый круг.
Прочитаны стихи, романы, пьесы.
Всё сказано до нас. Гаси испуг.

От философий требуют концепты.
Наука людям формулы даёт.
Искусство, утверждают фармацевты,
переживаний творческих полёт.

Какие чувства, таковы и строки.
В них радость и мечта, беда и страх.
Один поэт играет на высоких.
Другой предпочитает на басах.

Один звучит, как дорогая арфа,
и этим сердце трогает внутри.
Другой теплее шерстяного шарфа,
а этот вот подался в ложкари.

Один не может заменить другого.
Не надо брызгать ядом и слюной.
Пускает созреет ласковое слово
и полетит неспешно над страной.


Рецензии
По уголькам, не по высоким звёздам
хожу любить к поэзии моей...
***
Судьбы награда главная?
Насмешка ли Богов?
Поэзия – одна моя
Лесбийская любовь.

Иные страсти пробуя,
Испив восторг до дна,
Лишь ей одной до гроба я
Желанна и верна!

Вера Михно   15.09.2020 09:18     Заявить о нарушении
Замечательно!

Спасибо за отклик.

Вонтер Лак   15.09.2020 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.