Памяти АПРК Курск посвящается...

Сегодня, 12августа 2020, исполняется 20 лет со дня гибели экипажа АПРК К-141 «Курск»

Трагедия на атомном подводном ракетном крейсере «Курск» произошла 12 августа 2000 года во время учений в Баренцевом море и унесла жизни всех 118 членов экипажа.

Память погибших подводников сегодня почтят по всей стране возложениями цветов, митингами и поминальными молебнами.

Вечная слава и светлая память героям!



Памяти АПРК "Курск" посвящается...



Океанская синь - это памятник павшим,
Тем, кто ушёл в глубину, не вернувшись назад.
Бьёт устало волна над безропотно спящим
Душу чью спеленала океанская гладь...

Уходили они глядя матери в очи,
Жён своих обнимая и целуя детей,
А теперь над волной  их последние строчки
Превратились в летящих,  немых журавлей...

Пролетают они над штормящею бездной,
И, как слёзы роняют снегом перья свои.
И летят они вниз их последнюю песней
В сердце всех моряков зажигая огни...

Вы живёте в душе,  продолжая в нас вечность,
Уходящей подлодкой в фьёрды, в  гавани звёзд...
Троекратный вам выстрел, где памятник млечный
Синим бризом волны шепчет памятный тост…


Автор Грицай Сергей

12 августа 2020.


Рецензии