Две жизни

Сотни тысяч ступеней ведут в никуда.
Миллионы шагов, но ни шагу вперёд.
Ни мгновения радости - только беда.
Всё, куда глянет глаз, превращается в лёд.
Ни улыбки, ни слов, ни пожатья руки,
Только крики ворон, будто голос тоски.
Тебя как бы забыли - зови, не зови...
Это жизнь без надежд. Это жизнь без любви.

В недрах скорби ищу драгоценный кристалл,
И в бессонных ночах вдохновение пью,
И небесную синь прижимаю к устам,
И всё сердце своё, не скупясь, раздаю.
И в чадящем огне, и в жестоком бою
Я, как Феникс из пепла, зарёй восстаю,
С каждым днём всё сильнее и ярче горя, -
Это счастье моё, это вера моя!
1997 г.


Рецензии