О лимоне

Вспоминая о нём,
жёлтом и красивом
слюна бежит во рту моём
на зависть апельсину.

И счас, когда пишу стихи,
о лимоне сочиняя
моя слюна туда-сюда летит
от края рта до края.

Там внутри под кожурою
кислющая мякоть
для меня с тобою
в любом доме.

И с долькой лимона
выпить чая или кофе
в спокойной обстановке
нам будет приятно.

Он фрукт не сладкий-
лимон горький король
без недостатков
и никому не пошатнуть сей трон!

 12 августа 2020.


Рецензии