Имя Господне

Когда упадут от бессилия руки
И станет постыло от горькой разлуки,
Когда свет померкнет в усталых очах
И сердце затмит иссушающий страх,

Когда всем проблемам не видно конца,
Всего лишь шепни имя Бога Творца!
К стопам Богородицы враз припади,
Увидишь сияющий луч впереди,

И солнце заблещет, и серость уйдёт,
Лазурью покроется весь небосвод.
Суровые тучи подальше сбегут,
А душу наполнят тепло и уют,

И в искрах засветится весь горизонт,
Ведь над головой вдруг раскроется зонт,
Держать его будет Сам Дивный Господь,
А кто может в мире Его побороть?!

Никто не сильнее на свете, чем Бог!
И в сумраке вечно бегущих дорог
Он с нами всегда, день стоит или ночь,
Готов своим чадушкам грешным помочь!

Лишь имя Господне в душе призови,
И нету границы у Божьей любви!

                12 августа 2020 года


Рецензии
Олеся, вы уж не темните,
Хоть имя Господне иль Бога, шепните!
Быть могет знакомы вам те имена:
Всевышнего, или Создателя, или ТвАрца?

"Никто не сильнее на свете, чем Бог!"
Конечно! Ведь: Бог это ЧТО, а вовсе не КТО!
И чтоб РАВНОвесие было виднее:
Диавол! Ведь, он - не слабее!

Как только один из них победит,
В небытие весь Мир полетит!

:)

У Богов - болювь, у людей - любовь. :))

Виталий Шш   12.08.2020 14:58     Заявить о нарушении