Опять пишу

Опять пишу – не знаю для кого?
Наверное  для тех, кто прочитает?!
И прилетают строчки с ничего,
Иль, от того, что просто я мечтатель!

Мечтал всегда,  о чём-то, о своём,
Когда один с собою оставался…
И был знакомым как-то, ни при чём...
И в одиночку мыслям предавался.

Сосед царапал пальцем у виска,
Мочил, губой слюнявой,  сигарету,
И шёпот был: Ох, рано от соска,
И в голове, как надо, не одето!?

Но у безликих  не берут взаймы,
Мне не хотелось наглой,  подлой жизни:
И запродажной  бизнес – кутерьмы,
И кулуарной, подзаборной грызни.

И разговоры  вроде ни о чём,
И не закончил  жизнь свою в канаве.
Но, не шагаю  воином  с мечом
И не купаюсь полководцем в славе?!

Да и писатель куцый  из меня,
И по столу  вразброс мои творенья…
Но от души и только для тебя
Я напишу душой стихотворенье!

Хорошее - всё только от души,
Не все монетой душу прикрывают…
Ты лучше мне рукою помаши…
Когда люблю и о тебе  мечтаю! 

Опять пишу и… знаю для кого:
Для тех, кто в жизни строчку замечает…
И строчки прилетают с ничего…
И между строк  рождается мечтатель!


Рецензии
"...Опять пишу – не знаю для кого?" - вопрос, который задан автором себе самому, мне кажется, у каждого из нас, пишущих, возникает не раз. На этот вопрос я отвечаю самой себе:
Я пишу стихи лишь для себя,
Для своей души, когда поёт,
Порой и плачет об ушедших,тех,скорбя, -
И для друзей, кто непременно их прочтёт...

*
С уважением к вам и Вашему замечательному поэтическому искусству,
Всех Вам благ, -


Хаят Харисовна Яхина   06.12.2020 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо Хаят Харисовна! Наверное Вы правы!
С уважением

Старина Димитрий   07.12.2020 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.