След от самолёта

Эра перелётов -
ФлОрида, Невада...
Кроме пары крыльев, в небе самолёту
Ничего не надо.

Рейс из Арканзаса,
Рейс из Миннесоты -
Паутиной - трассы, города как соты, 
Штаты, - это что-то…

Теннесси, Монтану,
Орегон, Айову
Люди покидают, в небе, как ни странно,
Обретаясь снова.

Над Луизианой,
Северной Дакотой,
Южной Каролиной и над Индианой
Длят полёт пилоты...

Вашингтон, Аляска,
Юта, Оклахома...
Мэриленд,  Миссури, Джорджия,  Небраска  –
Далеко от дома…

Может, над Кентукки,
Или Иллинойсом
Синеву пронижет, как стрела из лука,
Ты не беспокойся, -

    След от самолёта,
    След от самолёта.

Южная Дакота,
Мэйн и Колорадо -
Кроме пары крыльев, в небе самолёту
Ничего не надо.

В Тексас, Аризону
Люди улетают.
Где-то над Вермонтом тихо в небе сонном
Постепенно тает

      След от самолёта,
      След от самолёта,
      След от самолёта.


Рецензии
Открытое небо инвентаризация штатов...

Монгол 2   26.08.2020 16:39     Заявить о нарушении