О непогоде

Потоки воздуха- во всей красе и силе,
Штрихами дождь ложится на стекло.
В саду цветы, подстать плакучей иве,
Ушли в поклон.

На цыпочках к двери, накинув куртку,
На цыпочках, чтоб не будить тебя. 
Всей сутью захотелось на прогулку.
Минут на пять.

Под простыней тумана представленье.
Ветрище воет, поднимая волос дыбом. 
Природа- на этапе очищенья.
Прекрасный выбор.

Шаги не делаю, вросла ногами в землю.
Стихает дождь и снова, как из крана.
В ином настрое непогода, как проблема.
Сейчас, как манна.

12.8.20


Рецензии