Армянская церковь

Армянская церковь стоит на горе -
Как Ноев библейский ковчег.
Вокруг волны моря в огне, в серебре -
Прекрасен и вечен их бег.

И Черное море теперь под крестом -
Да будет благословен
В приморском поселке любой щедрый дом
И ветра вечернего плен!

И эти зарницы, что всё норовят
Напомнить о давней грозе.
...В армянских садах алыча, виноград,
Купаются в синь-бирюзе.

И небо, и море, и шёлк этих волн
Мне шепчут: "Гроза не нужна!
Была и прошла - её молнии, гром -
Утихли: умчалась она!
Зачем о ней помнить? Живи, веселясь:
Вновь солнце заполнило мир!"

Но - церкви армянской суровая вязь,
Креста ясный ориентир...

Я радуюсь яви, но дальние сны
Приходят порою ко мне.
Я вижу, что жертвы прошедшей войны
Живут в грозовой вышине...


Рецензии