Вьюга...

Остановись, метель и вьюга!
Всё запорошено давно...
Ты зимних прелестей подруга,
Где льда просторов торжество!


Метель, ты вольно заметаешь...
Поля, леса и всё вокруг ...
Сомненья всякие сметаешь ...
Из чувств,...берёшь бразды  в свой круг.


Беду закроешь ты руками,
И от невзгод убережёшь,
Покроешь ласково коврами,
И пеленами обнимёшь...


Укроешь  серого зайчишку,
И местный след запорошишь,
И запоздалого  мальчишку...
Всегда поддержишь, ободришь.


Лесных тропинок бездорожье
Коснёшься ласковой рукой...
Тебе, любимая, всё можно,
Играя, нежишься со мной!


Лаская, ветром обвиваясь,...
Ты, торопясь, уходишь ввысь,
И вниз скользишь в следах теряясь,
Лишь говоря мне, ты держись!



(10.12.2019.)


Рецензии