Гуляй, Кладбище!

Гуляй, Кладбище!
Зажигай гирлянды,
Мир бледных в досках навалялся,
Так болят лопатки, что всех тянет в пляс,
Всем на100ebala мать сыра земля.

Солнце скоро вскочет на ржаных полях,
И гнилые кости, как и ряд гирлянд,
После бурной ночи враз перегорят,
Мёртвые по волчьи разбегутся влёт,

А потом, под вечер, те, кто не сгорел,
ЗакружАтся ветром у сгоревших тел,
Загорланят хором песенки навзрыд,
А на утро снова плоть их заискрит.

2020


Рецензии