Талант не пропить

Идет человек худощавый не избалован судьбой.
Холсты за плечами на душе покой.
Мимо толпы пробегают, озабоченных людей.
В потоке пропадают, промелькнувших дней.
Черпает вдохновение из воздушных масс.
Вдыхает миг прозрения в профиль и анфас.
С натурщицей эффектной, роман заведет.
Напишет картину в печке сожжет.
Снова напишет, безупречность во всем.
Кто видит, слышит так-же причем.
Иной примет в штыки его куб.
Черный квадрат, чем не абсурд.
При всем при этом, какие цвета.
Здесь и кроется красота.


Рецензии