Тайный мир

Есть тайный мир людей искусства,
И мысли их - бесценный клад,
С широкою душой, но грустной
Нам чудеса они творят.
Дрожа в страданиях безмерных
Иль в них всё время находясь,
Рождают высшие шедевры,
Держа с душевной болью связь.

Прекрасно это и печально,
Но небом так заведено,
Что было горе изначально,
И стало творчеством оно.
Благодарят его за это,
Питая силой свой талант,
Певцы, актёры и поэты,
Художник, скульптор, музыкант.

Их души чувство рвёт на части,
Сердца их пламенем горят,
Но только не познаешь счастье,
Не зная боль больших утрат.
Так и творят они, страдая
И грустно улыбаясь нам,
Свои секреты доверяя
Куплетам, нотам и холстам.


Рецензии