МорякамАПЛКурск

В душе звучит походная труба
Зовёт меня к подводникам под воду
Но там уже произошла беда
Там в лодке очень мало кислорода
               2
Забыл матрос все прожитые дни
Одну молитву губы его шепчут
Прости нас, Господи, за все наши грехи
За Родину погибнуть станет легче
               3
А на "верху" банальным был вопрос
"Раскрыть,иль не раскрыть врагу секреты?"
Шептал им утопающий матрос
-"На А.П.Л.уже секретов нету"
                4
Забрали с собой атом моряки
На дне морском его похоронили
Хотя мучения были не легки
Они до смерти помнили о мире
                5
Так экипаж подлодки утонул
Свидетелем их смерти было море
Их царствием небесным помяну
И траур был в стране и было горе
                6
И плакали родные и друзья
И дети по отцам своим рыдали
Но дальше жить на свете так нельзя
Чтобы посмертно раздавать медали
                7
Пойдут в поход другие моряки
Чтобы хранить морской простор России
Опустят в воду скорбные венки
За моряков,что головы сложили
                8
Покой вам вечный, братья моряки
Салют Андреевскому боевому флагу!
Я от души вам посвятил стихи
За вашу честь,за доблесть,за отвагу!
             1986г


Рецензии