Август 2020

Прохлада разгулялась в переулках,
И ветерок слегка шумит на клумбах,
И август в поэтических задумках
Обрывками листов шуршит по сумкам..
Собрался с мыслями - и строчки побежали
О том, как расцвета ли флоксы
И пижма и полынь уже качали
Свои направленные к свету косы.
Да,август, наступают дни рожденья
И сын и внуки тоже стали старше.
И хочется весеннего веселья,
И хочется закинуть годы наши...
Но годы-неотъемлемая ноша,
Без них не обрести никак покоя.
И радость нам становится дороже,
Пройдя сквозь испытания и горе.


Рецензии