Алый

Персы, турки, осетины
И татары, и грузины
Знали слово «алый» прежде -
Цвет «оранжевой» одежды,
«Красный, розовый» тона
Ленты, ткани, полотна.

У южан «alaw» - «пламя».
Посмотри, алеет знамя,
Всадник статный, резвый конь,
Цвет, похожий на огонь!


Рецензии