Сон

Засыпаю уже много лет, а напротив стена.
Просыпаюсь, а где же рассвет?
Нет окна.

Дом, в котором мне выпало жить -
Без дверей.
Рот и тот не пытаюсь открыть.
Так целей.

Мою мысль не догнать впопыхах -
Прочь строка.
Проживаю как стрелка в часах
День Сурка.

Птицам в клетках приказано петь.
Ушлый хор.
Для непевчих загонная сеть
И топор.

На трёхцветных обоях Портрет
Ждёт прогресс.
Ходят шапкой по кругу от бед
СМС.

Переписанный Новый Завет,
И Бог с ним!
Заглушил храмы звоном монет
Третий Рим.

"Всё моё" в заголовках газет.
Я горжусь.
Воспеваю, как скажут, в ответ
"Мою" Русь.

Только снится всё чаще порой
Ким Ир Сен,
Как поёт перед шляпой пустой:
"Перемен..."

12 августа 2020 года


Рецензии