пить или не пить

Позвольте!Пить совсем не надо?!
но классик Горький нам сказал,
тому руки я не подам.
Не верю тем кто не страдал,
похмельем,после встречь с друзьями.

Ведь пил Давыдов,и Державин,
пил Пушкин,офицер Лермонт,
без вдохноаенья не страдали,
подумай,пораскинь мозгами,
на дне бутылки правда есть,
и сразу видно,кто ты есть.

Герои пьют вино и брагу,
и не влияет на отвагу.
сто грамм наркомовских,не счесть,
а тем кто пал,хвала и честь,
из правда горькая,не лесть.

И эти пьющии Поэты,не пропадут,
во цвете лета,когда ты выпил,но не пил,
Любовь к Авроре пригубил.


Рецензии
Ну,да! Питьё великое искусство.
Нам веселО, а было грустно!
Давай же выпьем, друг, по чарке,
Тогда и впечатленья Ярки.
Когда ты в меру пил, а не нажрался,
То мир прекрасен, ты не облажался!
Сто грамм на печень не влияют,
А лишь здоровья добавляют.

Будь здоров. Тост: за сто грамм!!!!!

Ольга Мезенцева 2   01.02.2021 15:19     Заявить о нарушении