Каллиграфия выцветшего, 2

Каково это, быть спокойным,
Когда рвутся стальные нервы?
Когда ты далеко не первый,
Но поступки твои достойны.

Нет надежды на случай чуда,
В аргументах сухие факты.
Лгать- воротит, а правда- кратка,
И бессильны влеченья смуты.

Даже если теряешь время,
Всегда держишь: "Memento mori".
Всякий день- череда историй
По размену дороже денег.

Пусть десятки решений кривы
Из незнания или воли,
Тогда просто сжигаешь поле,
Отправляясь в другие нивы.

Когда принцип изложен в кредо,
Подкрепленный воззреньем к миру,
И, напротив, ты слеп к витринам,
Что к людским, что к любым предметным.

Когда холоден к злым наветам,
Не нужны стеллажи из масок.
Когда сущность важнее красок.
Каково это, Быть без цвета?


Рецензии