За брусникой

Солнце светит с юга ярко,
за брусникой я иду,
чтобы стала мне подарком,
постараюсь и найду!

Где растет в лесу брусника?
Открываю интернет,
сколько мышкой ты не кликай,
деловых советов нет!

У меня в лесу есть опыт,
я на вырубку пришел,
лет ей пять, мечта торопит,
я там ягоду нашёл!

Возле пней сосны, меж ними,
щедро ягоды лежат,
их горстями можно кинуть
никуда не убежат!

Есть и новое местечко,
север, просека, по ней
провода висят беспечно,
электричество людей.

И под северным лесочком
этой самой стороны
есть брусника, знаю точно,
с милой ягодой дружны.


Рецензии