После трудного дня

Во тьме полночной
Выли волки,
Им путь показывала
Звезда.
В пыли книги
на полке,
Уж не прочитаны
как всегда.
И ты усталый
После работы.
Прилег по превычке
на диван.
У каждого свои заботы,
И кем-то в гости
снова зван.
А где-то ласточки
летают,
Новерняка летят
на Юг.
И глупые снежинки
тают,
Среди здешних
мест вьюг.
А ты полуночный,
ведать, странник.
Скитания в твоей крови.
Тут в гости забежал
племянник...
Внимание... поговори...
И нервы снова на пределе,
От дня, так хочется
сбежать...
Но верно, все тут в деле,
А я хочу сейчас
лежать...


Рецензии