мне от вас лишь горсточка пепла...

Мне от вас - лишь горсточка пепла
***
Колегов Михаил Григорьевич
21.12.1924 - 29.12.2009
25.07. 1926 - 14. 06.2020
Колегова (Соколова) Анна Ильинична
***
Знала... Задует свечу на ветру,
Листья закружатся в вальсе прощанья
И в миг последний, когда я уйдём,
Души окажутся  в самом Начале
Только в начале иного Пути,
Что предначертан нам Сверху Навечно
Дай же успеть лишь промолвить: "Прости!"
Жизни за то, что любили беспечно
Дай же запомнить разлив тихих рек,
В них звезд упавших свет тихий и ясный
Дай же запомнить всю боль сладких нег,
Взор милых глаз - печально-прекрасных

Нет. Не задуло свечу на ветру

benkol
23.06.2020

40 дней...
мне от вас лишь горсточка пепла...
Душа покинула земной придел
Ей вечность распахнула звёздный полог...
***
 "и вслед за жизнью вечность обретёт..."
Шекспир
***
Мы вечность обретаем лишь за жизнью,
Путь одолев земной с рождения до тризны.
И всё вкусив - и радость, и печаль,
Стремимся к звёздам, вглядываясь вдаль.
Но нам не угадать, когда наступит срок
Войти навек в бессмертный сей чертог
И дан лишь миг, чтоб путь земной пройдя -
Оставить след, в мир вечный уходя...

Говорят, что когда рождается человек, на небе зажигается звезда...
Спасибо, мама, за жизнь, что вы подарили мне, за счастье жить рядом с вами на этой прекрасной земле...
За радость видеть рассвет и синь ваших милых глаз...
Простите, что только звезды остались в небе от вас...
benkol_голоСына

Цикл стихов "Михаил и Анна"
Фото-коллаж Семейный альбом
 Михаил и Анна"


Рецензии