Настроение мамское

Мама устала, маму - достали,
Она голодна и зла.
В троллейбусе место не уступали,
Коляску спускала сама.
И поднимала, вместе с ребёнком,
Свой сознавая путь.
Но, Боже!
Как мамой быть сложно.
Ей требуется отдохнуть!
Ребёнок расплакался, сломалась игрушка,
Другая  ему - не нужна!
Всё объяснять обязательно нужно
И развлекать сполна.
Список покупок, и полные сумки
До дому бы донести.
Заняты плечи, зубы и руки,
Срочно маму надо спасти!
Мамы - не хмурятся и не ругаются,
Просто, бывает, мамы срываются...
Они ведь - так мало спят,
(обучают, стряпают, убираются)
Спокойно днём не сидят.
Так что
Если на вас огрызнулась
Уставшая Чудо-Мать.
Скажите ей ласковое, чтоб улыбнулась.
Матерей надо понимать.
;;;

Тая ЁЖ, сиюминутное 12.08.2020


Рецензии