Стеклянный лабиринт

Над нами голубое небо,
Над нами сияет солнце.
Кажется так много сил,
Так много стремлений,
Но я чувствую себя лишней
В этом мире радости и глупости.
Я как будто отстранена.

Вокруг меня стены обвитые лианами.
Мы бродим по лабиринту Фавна,
И я в самом центре.
Солнце скользит по стеклянным стенам,
И все покрыто мхом.

Когда наступает ночь
Я вижу фей и звезды,
Распускаются цветы,
И все горит синем огнём.

Я чувствую прикосновения тьмы,
Мы с ней как будто семья.
Она идет повсюду со мной.
А может я и есть тьма?
На моей кожи остаются её следы,
Мои глаза поцелованы ей.

Я вижу и слышу то что другие не замечают.
Пока они ходят и ищут выход,
Я сижу в самом центре
И смотрю на небо.

Иногда я вижу Фавна,
И он спрашивает почему я не иду,
Почему я не пытаюсь выйти,
Но в ответ я молчу.

Я сама не знаю,
Но кажется это мой дом,
Я срастаюсь с этим местом,
Я врастаю в землю
И наверное скоро стану просто растением.
Цветком, который распускается по ночам.

Чего стоят наши жизни?
Если мы просто умираем от изнеможения,
Пока пытаемся выйти.
Но в итоге уходят лишь на небо.

Днем я чувствую себя потерянной,
Не понимаю саму себя,
И лишь ночью я счастлива,
Счастлива в несчастье.

Мои глаза поцелованы тьмой,
И я вижу этот мир
С другой стороны.
Просто взгляните на небо.
Оно прекрасно,
Так недостижимо,
Но так прекрасно.

Мне кажется, что я поднимаюсь к нему
И сливаюсь с ним.
Я часть этого мира,
Но у нас с ним свой круговорот.

Здесь не работает колесо сансары.
Здесь нет бога.
Здесь есть только свет и тьма
И их танец надо мной.
И каждый сам выбирает куда он идет.

Здесь нет времени.
Здесь нет болезни.
Здесь есть только ты и дорога.
Дорога, которая никуда не ведет,
Но каждый по ней все равно идет.
Но кажется я выпала из этого всего.
И остались лишь мы -
Я, небо и тьма.


Рецензии