Положи мне в блюдечко варенья...

Положи мне в блюдечко варенья,
Яблочного, прямо с керосинки,
Ты ещё наваришь, без сомненья,
Наберу антоновки в корзинки.

Хватит этих банок, что ж сердиться,
Варишь ты всё это не для мужа?
Заготовок грозная царица,
Положи скорей варенья, ну же!

Но на лбу встопорщились сердитки,
Глазки сверлят и взаправду злые.
- Есть пойду варенье к рыжей Лидке,
Там его вовсю едят малЫе!

Ночью в бок упёрлась мне коленкой,
Утром, под суровый взгляд светила,
В кофе молока с противной пенкой
Налила мне, лучше б уж убила...
07.07.2020


Рецензии
Жизнь не варенье и не повидло,
Но все ж довольно аппетитна!

Я-Евка   19.08.2020 05:35     Заявить о нарушении
О да, Ира. Хотя стих не об этом.

Спасибо за отклик!

С теплом,

Серафима Лежнева 2   19.08.2020 07:00   Заявить о нарушении