В лесу сегодня побывала

Сегодня утром рано встала,
Вдруг чей-то голос говорит:
– Куда ты, Галя, очень рано!
– Пойду я в лес, душа болит!

Взяла я старое лукошко
И палку, чтоб скорей идти,
И на вокзал, едва пришла я,
Ждёт электричка на пути!

Я быстро вышла из вагона,
В сторону леса я пошла
По узкой ленточной тропинке,
Пенёк берёзовый нашла.

Присела, чуть я отдохнула,
Лесной любуясь красотой,
Звук соловья раздался рядом
И крик кукушки за сосной!

И скоро вышла на поляну,
Где ягода моя росла,
Собрала полное лукошко!
С полянки вскоре я ушла.

Лес окунулся в птичий гомон,
В единый птичий перезвон,
И тишины как не бывало,
Повсюду раздавался он…

И жизнь лесная закипела:
Вот ёжик резво пробежал,
Вон белочка на ветку села…
Кукушки крик домой позвал.

28. 07.2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.