Погода выйти не зовёт...

Погода выйти не зовёт.
Дождю никак не разродиться.
Не трётся ветер вдоль ворот.
Грибам по суху...не явиться?
Напряги есть погодных масс:
С ночи сереют горизонты.
Чем обернётся То для нас?
И будет ли серьёзным ЧТО-то?..
К серёдке август подойдёт.
Зачем ему-то "холодрына"?
Народ купаться...не пойдёт:
Простудишь что-нибудь и спину!..

Дождя ждут для грибов леса!
Боровики пока...в сомненьи.
Стоит трухлявых полоса:
Всем грибникам смотреть...мученье!..
А нитки крепеньких грибков -
Какая радость в снегопады!..
Грибник-то ждать ещё готов.
Сентябрь придёт: грибов - парады!..

Уйди же, настроенья хмарь!
Та непогода - знак природы:
"Ты, Солнце, больше всё не жарь!
Все с лесом - ждут дождя прихода!"..

Август!


Рецензии
Грибов пока и у нас мало. (((

Вероника Север   12.08.2020 21:38     Заявить о нарушении