Предчуствие весны

Подтаяло...
И Невский понесло.
Да и меня,теченье подхватило.
В людских потоках,
Не спасёт весло,
Учтивость-это лучшее мерило.
Всё как и в Пушкина былые времена,
Пижонят франты,барышни флиртуют.
Под толщей льдов,не плещется Нева,
Мечтают льды,как скоро задрейфуют.
Фонтанка с Мойкой наперегонки,
Устроят параллельные теченья.
В глазах пижонов вспыхнут огоньки,
Не скрыть от глаз прелестниц, увлеченья.
От чуств влюбленных,Невский захлестнёт,
Волной свиданий и уединений.
От шумных праздненств,по утру заснёт.
Уставший от любовных проявлений.
5 февраль 2019
С-Петербургъ
North West


Рецензии