Уходит лето

Слетела первая листва,
И лес вздохнул первой прохладой.
Зазолотилось на кустах.
От солнца прятаться не надо.

Скрепят стареющие сосны,
Кряхтят их ветви на ветру.
Ещё в траве прозрачны росы,
Но скоро иней будет поутру.

Не так приятны вечера,
Сильно свежи стали рассветы.
Вроде пришло только вчера,
А вот уже уходит лето.


Рецензии