Весь Мир проявленный обман

Весь Мир проявленный обман,
Иллюзия сладка, когда ты молод.
Но вот рассеялся младой дурман,
И дух сжимает смертный холод.

Уже планируешь с учетом лет,
Которые тебе остались до конца.
Иссяк твой жизненный бюджет
Уже и не живешь, а ждешь гонца,
Который дату назовет для гордеца.

Ты понял на излете жизни,
Что время ты, по сути, прогулял.
Но ты не хочешь погребальной тризны,
Но истину на блеф ты поменял.

Чем ближе ты к концу, тем дух живей,
Но плоть твоя становится скудней.
Сквозь дымку прожитых впустую дней
И будущее стало вдруг темней.

Но ты крепись, спина дугой согнулась,
Но Смерть к тебе еще не прикоснулась.
Живи пока и горечь смерти спрячь,
Еще не соткан для тебя на гроб кумач.


Рецензии