Ответы психиатра 2. Наркотики

- Вот и Вы у нас, любезный,
Не совсем на вид болезный,
Но расширенный зрачок
Говорит, что Вы – «торчок».

Что Вас привело сюда?
Чудо-в коробкЕ-трава
Или белый порошок,
Горсть таблеток, иль шприцок?

Расширение сознанья
Привлекло когда-то Вас,
Вход в глубины мирозданья,
Надреальности этаж.

Захотелось стать великим
И примерить роль Творца…
Сам не смог? Так вот же химик
Наколдует два «чупа».

Буйство красок, взлёты мыслей,
Сила, слава, эпатаж,
Те, кто на Земле «зависли»,
Не поймают тот кураж.

В эйфории пребыванье
Даже не на день – на час
Стало главным, все желанья
Служат этому сейчас.

И всему цена на свете
Существует, верь – не верь,
Снова принял и стучишься,
Но закрыта эта дверь.

Нет полёта, в подсознаньи
Только мерзкая тоска,
Серый цвет, души метанье
И минорная струна.

Постепенно исчезает
Фантастический пейзаж
И приходит пониманье:
Наркотический вираж

Лишь ловушка, яркий фантик,
За «красивым» бытиём –
Пустота… В попытках жалких
Ищешь выход, день за днём

Погружаясь в паутину
Яда, лжи и темноты.
Печень сохнет, почки стынут,
В лёгких слизь, во рту – грибы.

Жизнь потратив на пустяк,
Кто ты? Ясно ж – не дурак,
Не Петрушка, не Иван…
Ты - обычный наркоман.

Что поделать? Из трясины
Выход точно есть один,
Тот, который и венчает
Нашу жизнь и он – един

Для любого из живущих.
Ни чины, ни звания,
Ни шприцы и ни таблетки,
Ни молитвы знание

Не отменят рокового…
Хоть не знал заранее:
С чем уходишь ты отсюда –
Только это главное.

Сам решай – угробив тело,
Пасть во тьму и вниз,
Иль, с душой свершая дело,
К свету воспарить.

Где ж котлеты..? Мы уж знаем -
Предназначены они
Только тем, кто заседает
На хребте у всей страны.

А тебе, простой народ,
Леденец, да в рот – компот?
Нет. Иди-ка ты работай,
Не толкайся у ворот…

12.08.2020 года.


Рецензии