На то и Круги ада ЭХО

          НА ТО И КРУГИ АДА
ЭХО
                «...Лучше гулял бы наш Блок в Фонтенбло,
                в ярких цветах листопада.»
                / «Бедный Блок». Alexander Butenin./

Его паства не смогла защитить его,               
- Божьего посланника, Божьего Сына...
Не сработало: Один за всех, и все за одного?
- Тогда ещё нЕбыло такого... «посыла».               

Посланник был, а «посыла» нЕбыло?
- «Москва тоже- не сразу строилась»!
Если б наше сердце- всё сразу вЕдало...
- и душа на Небесах- сразу упокоилась?          

А кто будет Землю эту пахать?
- или может быть Бог сам?- всё умеет...
Может хватит уже...понапрасну злопыхать?
- Только «пашня»! воистину, нас делает умнее.         

И Сам Бог наш- Христос тут  немало страдал,
- пахал в поте лица-  ему доверенное «Поле»          
Пашня... - это наша «Великая Страда»!
- Вот что ценит История- всего более.               

Страдальцев!?- Деятелей, всех мастей...
- будь то: землепашец, пророк, поэт, воин,
воюющий против- продажных Властей...
- Кто более их- Царства  Небесного достоин?      

Пал смертью храбрых- Сын Божий...Христос       
- исполнил то, на что был способен,
Кто следующий?- тот, кто Флаг его понёс            
- тот, кто «Образу Христа»-по духу! подобен.

Вот ещё один...пал смертью храбрых
- Как его зовут?- Александр Блок.
Стал ещё одной жертвой- сил неравных...
- А ведь для кого-то он тоже был- Бог!

Да разве смерть его заслуги- умаляет?
- «Один в поле не воин»: Надо Войско собирать!
Каждый Новый герой- нам сил прибавляет,
- Скоро будет Воинов- целая Рать!

И в каждом из них- Христос воскресает,            
- и Замысел Творца- воплощается в жизнь,
Напрасно Сатана наши души искушает,
- Наша Цель- Воскресать/?!/- её и держись.

                11.082020.486Б5


Рецензии
В 1914, когда Гумилева провожали на фронт, он сказал Ахматовой про Блока: "неужели же и его пошлют на фронт? Ведь это тоже самое, что жарить соловьев"...
Хотя у нас есть примеры в истории, когда и один в поле воин:
http://stihi.ru/2018/08/03/4699
но не таким воином был поэт Александр Блок. Его надо было беречь.

Alexander Butenin   12.08.2020 06:42     Заявить о нарушении
"Что имеем не храним, потерявши плачем"...А про: "жарить соловьёв"- это что-то...
запредельное!...Спасибо. снова лишили меня сна...но я этому рада.Будите! будите
наше воображение. Хотя всегда найдётся тот, кто скажет /возразит/- "Не будите
спящую собаку!" И как мы поступим? /И где Мудрость Пророков?/ и /Где собака зарыта

Канкордия   12.08.2020 07:27   Заявить о нарушении