Откажись от серости

Мне в юности отец и мать мои твердили,
- Не смей мечтать, живи, как все,
Не забегай вперед, чтоб не убили
И не плетись в хвосте,
Чтоб не наглотаться пыли.

Я серой мудрости не внял,
Меня прозрачный свет всегда манил,
Я с легкостью рутину жизни поменял
И все свои мечты осуществил.

Исполнил древних я наказ:
И дом построил, сына воспитал и дочь,
Деревьев много насажал я на показ,
Но старость вот не смог я превозмочь.

И мысль, казалось бы, еще ясна,
Рука еще тверда, как надо.
И жизнь мне удалась сполна,
Но жду от жизни нового расклада.

Ведь дух не сломлен, не угас огонь
В той топке жизнь, которая питает.
Пошевели угли, клюкою тронь
И новую мелодию жизнь заиграет.


Рецензии