Пусть тоска отпустит

Закружилась голова.
Странный, вязкий ветер.
Задохнулись все слова -
ты мне не ответил.

Виснет листьев немота
и молчанье птичье -
перестали хлопотать,
всё так непривычно.

У молчанья твоего,
как перед грозою,
потемневшее лицо.
- Что, скажи, с тобою?

Молча голову склоню
на твои колени,
тихой лаской отгоню
я страданий тени.

Просветлю глаза твои,
пусть зальются синью,
и не тронет горе их,
и тоска отхлынет.

2006


Рецензии