Старая луна. 43-40

Увязла старая луна
В сугробе пышном облаков.
А я, хоть дряхл, но не таков.
Лёг на волну, не чуя дна,

И пялюсь в неба синеву,
Считаю чаек и стрекоз,
Чтоб в море снова, как в наркоз,
В грёз окунуться глубину.

Но громко заорал петух,
Проснувшись там, на берегу.
На сушу, вплавь, почти бегу,
Пока маяк мой не потух.

А с высоты глядит луна
Своим обгрызанным зрачком...
Поговорим,- кричу,- потом.
Шепчу,- безоблачного сна.


Рецензии