Белый налив

Последнее яблоко, белый налив,
ещё за неделю до Спаса упало,
а первое, помнится,- в ночь на Купала,
само по себе, без особых молитв.

И так же от яблони недалеко,
со стуком таким же - внезапным и кратким,
как будто всё только что было в порядке
и вдруг, как о дверь, уходя, кулаком.

Терпения чаша до самых краев.
Последнее яблоко - каплей последней.
И сытый, порой, соблазнится обедней,
от жадности спутав со Спасом Покров.

На белый налив урожай через раз.
И каждый раз строго до Спаса второго.
А мы до последнего ищем покрова
у первых тех, мёдом пропитанных фраз.


Рецензии