лёгкость небес...

то ль туманная взвесь,
то ли капелька мирры
эта лёгкость небес
вместе с музыкой лиры
отдаётся в сердцах,
оставляя грустинку...
что ей призрачный страх,
то ль в пустыне песчинка...
то ли капля росы
на листочке кленовом –
чудотворность слезы,
будто слово святого...
вот и звёздная пыль
умаляет сомненья,
шепчет нежно ковыль
лишь тебе откровенья…
и уносится мысль
/для кого-то святая/
через «тернии» ввысь,
Млечный путь прославляя…

09.08 – 12.08.2020




вдохновение здесь: http://stihi.ru/2020/08/08/5109


Рецензии