Как понять, кто дал надежду

Я бежала навстречу, с надеждой,
И о камень споткнувшись, упала,
Ударилась больно, порвала одежду,
И так мне горько и обидно стало.

Господи! Ты же всё видел,
Это была мечта!, феЕрия!,
А Ты пОд ноги камень кинул,
Ты ведь сделал это намеренно!

Остановил, приземлил жёстко,
- Не надо бегом, надо медленно,
По шажочку, тихонько, негромко,
С разумением и терпением.

Что даётся легко и быстро,
Улетает в одно мгновение,
А что с трудом, заковыристое,
Бережётся усерднее и в научение.

Сатана дал надежду, где нЕ было,
А Бог вытащил из беды,
Остановил твёрдо, уверенно,
Чтобы сильно не наследила.

**
Отряхнула платье,
И легла на землю,
Раскинула руки,
Закрыла глаза,
Глубоко вздохнула:
"Вот тебе, Господи,
Моя душа."

И Он, по-отечески,
Согрел её солнцем,
Наполнил покоем,
С земли поднял,
И я похромала к дому :
"Спасибо, Господи,
Всё устроил."

***
Как понять, кто дал надежду,
Бог или сатана?,
Так хочется быть неспешным,
Но ты не святая, живая,
И всё принимаешь с жадностью,
Наголодавшегося щенка.


Рецензии