Вниз по Волчине

Улетели уже журавли
И ведром не достать из колодца
Не повычерпать больше в болотце
Истонченную пленку воды
От земли до рассветного солнца

В постаревшем бурьяне уже
Вертолётики ясного смысла
В паутине провисшей повисли
Верхолазы системы Леже
Сквознячок предсказанием птичьим

Теребит занавеску Бежит
Вдоль дороги песчаная псица
Разве мороку трудно не сбыться
Ближе к вечеру возле пяти
Когда воздух густеет и лица

Проступают из смутной дали
Разве счастье бывает такое
Ты верни его смуглой рукою
Проведя по пустыне груди
Утомленной полуночным зноем

Погляди вон уже Бологое
Август кончился снова дожди


Рецензии