161. Комплименты слышать доводилось

   Стихотворение посвящено Аркону, бульдогу.

«Ах, ты собака…»- словно комплимент,
Я слышал не однажды… Так любовно
Рабочий ли, простой интеллигент
Друзей своих ласкают поголовно.

«Собака нашей, да, породы ты…»-
И значит вы в компанию чужую
Зачислены как свой… И лишь скоты
Собак способны оттолкнуть ногою.

Аркон рекордов никаких не бил,
Не совершал размашистых сенсаций,
Но если я собаку полюбил –
Достоин пёс любимым называться.

Энергия его ли не в меня
Дистанционно так переливалась,
Что я кроил размеренно из дня
Неделю целую, забыв усталость.

Решительность, здоровый, бодрый дух
Поддерживал не он во мне всё время?
Способен на подобное ваш друг?
А если и способен – очень редко.

И вдохновенье это вот моё
Не им ли продиктовано?.. Создатель,
Дай силы мне и подскажи приём
Вдохнуть в стихи неотразимый натиск!

Ту мощь в словах, способную пробить
Немые стены в мире равнодушных,
Чтоб каждый, кто прочтёт, мог полюбить
«Ах ты собаку», сделав другом лучшим.

«Породы нашей», что внесла в строку
Своё тепло в словах проникновенных…
Аркон опорой был мне, старику,
Моею юностью на рынке современном.


Рецензии