Зной

День сошёл с ума горячий...
Солнце дышит жарче, ярче
Зной же плавит воздух, тело.
Само лето обалдело.

Лезут в речку и фонтаны
Шляпы, козырьки, банданы.
Душит, режет горло жажда.
Стонут тысячи сограждан...

Небосвод же так внезапно
(Мощно, грозно и масштабно)
Тучей жирной перекрашен.
Поперхнулся и закашлял.

Влага хлынула на город,
Гром бил, что есть силы, в молот
Дули ветры отовсюду....
Привалило счастье люду!


Рецензии